HPIM0122.JPG

1.12.2013

Как клеить потолочные плинтуса?

Когда ремонт уже закачивается, и вы соблюдали все правила очередности – потолок, стены, потом пол. То остается лишь придать помещению законченный вид и придать определенный шарм.

Для оформления стыка потолка и стен обычно используют бумажный бордюр, толстые нитки или потолочный плинтус.

Как его выбрать? Плинтус может быть различной формы, фактуры, ил разных материалов, ширины, так же он либо вогнутый, либо выпуклый. Длина планок обычно 1,3-2 м. Самое главное при выборе плинтуса – это ваш вкус. Однако не стоит перебарщивать с отделкой. Если у вас низкие потолки, то плинтус лучше выбрать узкий, и, наоборот, при высоких потолках можно прикупить широкий плинтус. Так же важно, чтобы плинтуса сочетались со стенами. Цветочные или орнаментные обои лучше будут смотреться с гладкими без рисунка плинтусами, с однотонными стенами проще, можно выбирать понравившиеся плинтуса по рисунку и фактуре.

1337863992_9765В любом случае важно верно рассчитать количество плинтусов, для этого периметр делится на длину одного плинтуса и дополнительно покупается еще одна палочка. А так же важно верно приклеить плинтуса.

Для работы понадобиться столярное стусло – это короб с прорезями под необходимые углы. Сейчас продается достаточно много угловых элементов, и для внешних и для внутненних углов, которые часто украшают стены еще больше, чем сами плинтуса. Для приклеивания потолочного плинтуса из пенопласта необходимо запастись рулеткой, монтажным клеем, карандашом и самим плинтусом. Вместо клея можно использовать силикон, герметик, шпаклевку или жидкие гвозди.

Плинтус нужно клеить одной стороной к потолку, а другой к стене. Так как поверхность не всегда бывает ровной, то планку не нужно пригибать слишком сильно, она не должна изгибаться, а если образуются пустоты, то их позже заделывают шпаклевкой либо герметиком с помощью шприца. Желательно начинать клеить от угла вдоль длинной стены.

Какой клей использовать? Необходим специальный полимерный клей для плинтусов. Их огромное количество, поэтому их легко купить в каждом строительном магазине. Некоторые предпочитают клеям другие растворы, так как клеи нужно долго прижимать. Многие используют момент-клей или шпаклевку с ПВА.

© Производственно торговая компания Торговый Дом "Август+"
196084 г. С.Петербург, ул. Коли Томчака, 17
+7 (921) 977-91-01
Менеджер по работе с регионами:
+7 (812) 943-94-99 или region@awgust.com
Телефон для факсов: /812/ 388-00-68
E-mail: awgusttini2007@yandex.ru и info@awgust.com