18.11.2012

Виды строительных блоков

Строительные блоки – популярный нынче материал. С их помощью можно в короткие сроки возвести строение почти любой сложности. Главное, знать, какой вид блоков выбрать. А виды существуют следующие.

Пескобетонные стеновые блоки – применимы в малоэтажном строительстве. Подходят для возведения частных домов, гаражей, бань, хозблоков, столбов, заборов и тому подобного. Возможно использование этой разновидности блоков в качестве цокольных блоков под срубы, щитовые и деревянные дома.

Керамзитобетонные стеновые блоки – обладают хорошими теплоизолирующими свойствами и значительно меньшим весом, что при строительстве снижает нагрузку на фундамент. Главный недостаток керамзитобетонных блоков – более низкая по сравнению с пескобетонными блоками марка прочности.

Фундаментные (полнотелые) бетонные блоки используют в строительстве фундаментов, домов, цоколей, гаражей, промышленных зданий, хозблоков, ангаров и тому подобного. Их главным преимуществом является возможность лёгкой доставки и ручной укладки без применения специальных строительных машин. При этом блоки не теряют своих прочностных характеристик, что уменьшает общие затраты на строительство.

Пескобетонные фундаментные блоки со щебнем необходимы при спецстроительстве и заказываются обычно под определенной маркой прочности.

Перегородочные бетонные блоки используют, как следует из названия, для возведения перегородок в любых помещениях.

Пескобетонные и пескоцементные блоки практически универсальны, поэтому рекомендуются почти в любом виде строительства. К том уже они дешевле и легче в плане установки, что снова-таки снижает затраты на строительство.

Читайте также

© Производственно торговая компания Торговый Дом "Август+"
196084 г. С.Петербург, ул. Коли Томчака, 17
+7 (921) 977-91-01
Менеджер по работе с регионами:
+7 (812) 943-94-99 или region@awgust.com
Телефон для факсов: /812/ 388-00-68
E-mail: awgusttini2007@yandex.ru и info@awgust.com